Unsere besten Original-Rezepte
aus Malaysia - reisend gegessen & gesammelt
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Sate - Erdnusssoße | Roti
Prata & Gemüse-Curry | Malaysisches
Dinner | Ikan Curry lemak |
Astrids Favorit aus Tenggol Aqua
Resort, Malaysia:
Sate
mit Erdnuss- Soße:
- Marinade:
1 Stück frischer
Ingwer
4 kleine Zwiebeln
Salz, Kurkuma, Knoblauch
Im Mixer pürrieren und nach Geschmack mit Zucker süßen
- Fleisch:
1 kg magere Fleischstückchen
(Schwein, Huhn, Lamm
oder andere!)
in Marinade einlegen und
mind. 1 Std. ziehen lassen
- Erdnusssoße:
7 kleinen Zwiebeln
6 Peperoni
6 Knoblauchzehen
im Mixer verrühren oder klein schneiden
3 EL Öl erhitzen
2 kleine Büchsen Cocosmilch
miteinander verrühren und 5 Minuten köcheln
Erdnüsse trocken rösten und mit etwas Wasser zerstampfen,
nach Geschmack davon
unterrühren, bis Soße sämig, dann mit Zucker abschmecken
Fleisch auf Holzspiessen möglichst über Holzkohle grillen
und
mit der warmen Erdnuß-Soße servieren.
von: Zuzi und Azizi
P.S.
Viel exotischer sind diese: Sate-Variationen
aus China
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Der zeitgemäße exotische Partysnack aus Malaysia:
Roti
Prata:
(Fladenbrot für 4 Pers.)
500g Mehl sieben
+ 1/2 EL Salz
+ 1 EL Zucker
+ 1 EL Kondensmilch
250ml Wasser hinzufügen,
Teig kneten, mehrere Kugeln formen, mit
Pflanzenöl einölen und in mehrere Fladen
hauchdünn ausrollen
1 geschlagenes Ei
+ 1 fein gehackte Zwiebel
auf Fladen streichen, zusammenfalten und
goldgelb ausbacken.
Den Fladen in das folgende Gemüsecurry
getunkt essen:
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z.B. zu Roti Prata aus Malaysia:
Gemüse- Curry:
(4 Pers.)
1 Zimtstange und
2 Kardammonschoten
in 75ml Pflanzenöl 2 Min. braten lassen
4 zerdrückte Knoblauchenzehen
2 TL Ingwerpulver
1 feingeschnittene Zwiebel
1 TL Salz
1 Zweig Minze
3 geviertelte Tomaten
2 TL Garam Masala
1 TL Paprikapulver
1 TL Safranpulver
zufügen
und weitere 2 Minuten köcheln lassen
250ml Wasser und
500g gekochte feingeschnittene Kartoffeln
zufügen
weiter köcheln lassen,
dann in kleine Schälchen füllen
und zum Roti Prata-Fladenbrot servieren.
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Malaysisches
Dinner für 6-8 Personen:
Ikan nasak Taucu:
(Gekochter Fisch mit Soja-Bohnen-Paste)
pro
Person einen kleinen Fisch
in Salz und Kucin einlegen und in Öl braten,
auf Platte anrichten
1-2 geviertelte Zwiebeln,
2 Knoblauchzehen anbraten
1-2 EL Soja-Bohnen-Paste mit 2-4 ELWasser verrühren
und zufügen,
150 g grüne Bohnen unterrühren und kurz andünsten
ü ber Fisch gießen,
warm stellen.
Lemak Labu:
(milchiger
Kürbis)
ca. 300ml Cocosmilch erhitzen
oder
ca. 500 g Cocosraspel
mit ca. 300ml heissem Wasser
übergiessen, durchkneten und
die Milch durch ein Sieb pressen,
2 Peperoni,
2 geachtelte Zwiebeln,
Salz und
1 kleinen Kürbis in nicht zu kleine Stücke geschnitten,
zugeben und
rührend ca. 15 Minuten bissfest kochen,
warm stellen.
Tumis
mit Kartoffel-Chips:
I
4 grosse Kartoffeln in Scheiben raspeln und in
Öl frittieren
auf Papier abtropfen lassen.
II
250 g Erdnüsse (ungeröstet und ungesalzen) mit
etwas Wasser erhitzen, bis es verdampft ist,
Ernüsse beiseite stellen,
kleinste, ungesalzene Trockenfische in erhaltenes
Öl geben, braten, bis sie kross sind,
ebenfalls beiseite stellen.
III
1 Handvoll getrocknete Chilis in Mörser klein
stampfen,
1 Stück Ingwer,
2-4 Knoblauchzehen,
1-2 Peperoni,
2-3 Zwiebeln kleinschneiden und
mit viel Zucker in etwas Öl anbraten,
II und I
zugeben und verrühren
Mit Reis sevieren.
Mit
Dank an Chu für die freundliche Atmosphäre und
das Dinner am 11.09.00 im Maznah !
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Our
Lunch at THE MOON, Cherating
Ikan
Curry lemak
(Fisch-Curry
in Kokosmilch)
für 4 Personen
Knoblauch,
geviertelte Zwiebeln,
Chilipuder und
Currypuder rösten.
Wasser zufügen,
Ladyfinger (kleine grüne Auberginenart)
und
Auberginenstücke
2-3 Minuten kochen.
Rohe Fischstücke und
Kokosmilch zugeben,
für 5 Minuten weiterkochen.
Mit Reis servieren.
Thank
You, Fe ! |
Guten Appetit !
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Ein paar
Fotos und Rezepte hätten wir bei Gelegenheit noch...
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beschleunigst Du den Ausbau des Rezept-Kapitels...
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