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Unsere besten Original-Rezepte aus Malaysia - reisend gegessen & gesammelt

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| Sate - Erdnusssoße | Roti Prata & Gemüse-Curry | Malaysisches Dinner | Ikan Curry lemak |

Nach Kota Bharu - Malaysia
Rezepte aus Malaysia:


Astrids Favorit aus Tenggol Aqua Resort, Malaysia:

Sate mit Erdnuss- Soße:

- Marinade:
1 Stück frischer Ingwer
4 kleine Zwiebeln
Salz, Kurkuma, Knoblauch
Im Mixer pürrieren und nach Geschmack mit Zucker süßen

- Fleisch:
1 kg magere Fleischstückchen
(Schwein, Huhn, Lamm oder andere!)
 in Marinade einlegen und
mind. 1 Std. ziehen lassen

 - Erdnusssoße:
7 kleinen Zwiebeln
6 Peperoni
6 Knoblauchzehen
im Mixer verrühren oder klein schneiden
3 EL Öl erhitzen
2 kleine Büchsen Cocosmilch
miteinander verrühren und 5 Minuten köcheln
Erdnüsse trocken rösten und mit etwas Wasser zerstampfen, nach Geschmack davon
unterrühren, bis Soße sämig, dann mit Zucker abschmecken

Fleisch auf Holzspiessen möglichst über Holzkohle grillen und
mit der warmen Erdnuß-Soße servieren.

von: Zuzi und Azizi

P.S.
Viel exotischer sind diese: Sate-Variationen aus China


Der zeitgemäße exotische Partysnack aus Malaysia:

Roti Prata:
(Fladenbrot für 4 Pers.)

500g Mehl sieben
+ 1/2 EL Salz
+ 1 EL Zucker
+ 1 EL Kondensmilch
250ml Wasser hinzufügen,
Teig kneten, mehrere Kugeln formen, mit
Pflanzenöl einölen und in mehrere Fladen
hauchdünn ausrollen

1 geschlagenes Ei
+ 1 fein gehackte Zwiebel
auf Fladen streichen, zusammenfalten und
goldgelb ausbacken.

Den Fladen in das folgende Gemüsecurry
getunkt essen:
 


z.B. zu Roti Prata aus Malaysia:

Gemüse- Curry:
(4 Pers.)

1 Zimtstange und
2 Kardammonschoten
in 75ml Pflanzenöl 2 Min. braten lassen

4 zerdrückte Knoblauchenzehen
2 TL Ingwerpulver
1 feingeschnittene Zwiebel
1 TL Salz
1 Zweig Minze
3 geviertelte Tomaten
2 TL Garam Masala
1 TL Paprikapulver
1 TL Safranpulver
zufügen
und weitere 2 Minuten köcheln lassen

250ml Wasser und
500g gekochte feingeschnittene Kartoffeln
zufügen
weiter köcheln lassen,

dann in kleine Schälchen füllen und zum Roti Prata-Fladenbrot servieren.

 


Malaysisches Dinner für 6-8 Personen:

Ikan nasak Taucu:
(Gekochter Fisch mit Soja-Bohnen-Paste)

pro Person einen kleinen Fisch
in Salz und Kucin einlegen und in Öl braten,
auf Platte anrichten

1-2 geviertelte Zwiebeln,
 2 Knoblauchzehen anbraten
1-2 EL Soja-Bohnen-Paste mit 2-4 ELWasser verrühren und zufügen,
150 g grüne Bohnen unterrühren und kurz andünsten

ü ber Fisch gießen,
warm stellen.

Lemak Labu:

(milchiger Kürbis)

ca. 300ml Cocosmilch erhitzen
oder
ca. 500 g Cocosraspel
mit ca. 300ml heissem Wasser
übergiessen, durchkneten und
die Milch durch ein Sieb pressen,
2 Peperoni,
2 geachtelte Zwiebeln,
Salz und
1 kleinen Kürbis in nicht zu kleine Stücke geschnitten,
zugeben und
rührend ca. 15 Minuten bissfest kochen,
warm stellen.

Tumis mit Kartoffel-Chips:

I

4 grosse Kartoffeln in Scheiben raspeln und in Öl frittieren
auf Papier abtropfen lassen.

II

250 g Erdnüsse (ungeröstet und ungesalzen) mit etwas Wasser erhitzen, bis es verdampft ist,
Ernüsse beiseite stellen,
kleinste, ungesalzene Trockenfische in erhaltenes Öl geben, braten, bis sie kross sind,
ebenfalls beiseite stellen.

III
1 Handvoll getrocknete Chilis in Mörser klein stampfen,
1 Stück Ingwer,
2-4 Knoblauchzehen,
1-2 Peperoni,
2-3 Zwiebeln  kleinschneiden und
mit viel Zucker in etwas Öl anbraten,

II und I
 zugeben und verrühren 

Mit Reis sevieren.

Mit Dank an Chu für die freundliche Atmosphäre und das Dinner am 11.09.00 im Maznah !

 


Our Lunch at THE MOON, Cherating

Ikan Curry lemak
(Fisch-Curry in Kokosmilch)
 für 4 Personen

Knoblauch,
geviertelte Zwiebeln,
Chilipuder und
Currypuder rösten.
Wasser zufügen,
Ladyfinger (kleine grüne Auberginenart) und
Auberginenstücke
2-3 Minuten kochen.

Rohe Fischstücke und
Kokosmilch zugeben,
 für 5 Minuten weiterkochen.

Mit Reis servieren.
 

Thank You, Fe !

Guten Appetit !

Ein paar Fotos und Rezepte hätten wir bei Gelegenheit noch...

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